Я видно собираюсь поммирать

Недавно я встретил старого знакомого, ему уже далеко за восемьдесят.
Говорили о житье - бытье.Я ему сказал, что занялся стихоплётством.
Он попросил написать ему стих.Вот что у меня получилось.

..."Я видно собираюсь помирать,
И верю в это безутешно.
Болезни стали донимать.
Борюсь я сними - безуспешно.

Я прожитые годы, не виню.
Прожитой жизнью очень я доволен.
Об этом тебе честно говорю,
А не доволен тем, что старостью я болен.

Старость ни кто не может излечить.
Она бессмертная - её не победить."

*****

..."Скоро наступит тот предел,
Когда из жизни я уйду,
И то что сделать не успел
Не нужно будет ни кому."

*****

..."Когда я говорю, то вы меня не слышите,
Когда я возмущаюсь,вы не не понимаете...
Как будто воздухом другим вы дышите,
Чтоб обмануть меня, вы притворяетесь."

В кафе о жизни долго говорили,
И не одну, при этом, рюмку осушили.


Рецензии