Памяти Михаила
(Из цикла:
Obituaries)
Путь не столь кремнист, сколько ухабист,
В небе – тучек серая струя,
А народ – ленив, жаден, нахрапист…
Родина немытая моя.
Всё и здесь путём бы тоже стало,
Всё могло бы быть, как у людей,
Кабы ты того не просирала,
Что давал Бог в милости Своей.
Нас с тобой почти что примирила
Длинная твоих несчастий нить,
Но того, что ты его убила,
Не могу – вот не могу – простить.
-
Опубликовано в сб. "Глумление над классикой" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 139.
Свидетельство о публикации №113020312378