Философия жизни

Дать мятежной душе покой
Не под силу бегущим годам…
Приходи и меня успокой –
Разве звёзды сияют не нам?

А душа моя жаждет тепла,
Да из сердца зима не уходит…
Вот и зрелость моя пришла,
Только мудрость никак не приходит!

Я звоню тебе тысячу лет,
Что ж ты трубку никак не снимаешь?
Мне б услышать хоть слово в ответ –
Вот и всё, вот и всё, понимаешь…

Помню я расставанья слова,
Как обрывки забытых мелодий,
Вот и зрелость моя пришла,
Только мудрость никак не приходит!

Бьются в сердце, как рыба о лёд,
Ненаписанных песен слова,
И я знаю – никто не придёт,
До чего ж ты, судьба, не права!

А душа моя жаждет тепла,
Где ж весна запоздалая бродит?
Вот и зрелость моя пришла,
Только мудрость никак не приходит!


Рецензии
Наталья,хороший стих,а в многих мудростях:) - знаете сами.Радости и тепла. С уважением.

Андрей Кручинин   11.03.2013 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, на добром слове! Да, знаю: многие знания - многие печали... Но на том стоим и для жизненного равновесия надо и то, и другое...
Желаю Вам радости и успехов в творчестве! С теплом Наталья Бидненко

Наталья Бидненко   12.03.2013 22:39   Заявить о нарушении