***

Скажи  , мой друг,  живу ли я
В мире ,исполненном добра,
Где суть понятна и проста
Основ людского бытия?!

Здесь ли могу познать свободу,
Ею упиться вожделенно.
Придаться ли  могу забвенно
Любви,  Коей слагают Оду?!

Подобно водам , что дают
Земле живительную влагу.
Здесь ли в меня прольётся благо
И мудрости ростки взойдут!?

Я ли сумею окрылить
Всё те же помыслы благие,
Да бы могли узреть другие,
Их чистоту . И может быть,

 Заблудшие подымут храмы,
Где у распахнутых дверей
С рукой протянутой людей
Не станет … Исцелятся раны.

Мы ли свершить достойны чудо,
Вдохнуть теперь не в первозданный
Мир к нам пока, ещё гуманный
Надежду  .В силах ли от скуда

Избавить блеклую мораль?!
Здесь ли нам вера отзовётся.
И в каждого душе найдётся,
Неосязаемый грааль!


Рецензии