Дружище Дубу

Дружище Дуб, под сенью твоей кроны
Прохладно, но, порой, не спится,
О вечности душа томится,
Устав от суеты мирского звона.

Всегда в любви, содружестве с Землёй,
Своё величие спокойно сознавая,
Ты шелестишь листвой, не уставая
Благодарить её за сладостный покой.

За пение весёлых, хлопотливых птиц,
Журчание ручьёв, корням несущих воду,
И силу, стойкость в злую непогоду,
За аромат цветов и красоту зарниц.

С тобой беседуя, неспешно размышляю,
Блаженствую душой и мирно засыпаю...


Рецензии
Прекрасное стихотворение.Тронуло.Спасибо Оленька.
С теплом чуки...

Михаил Жовнерчук   19.10.2014 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша! Радости тебе!

Ольга Мартин   20.10.2014 03:50   Заявить о нарушении