Рождественский ангел

Ночь. Спит библейский Вифлием
Вокруг одна лишь мгла.
Сидят святые пастухи
У пламени костра.
Они за стенами жилья
Не спят - овечек жаль,
Лисицы, волки, злые львы
Скрываются в ночи.

Вдруг яркий свет слепит глаза,
И с облака небес спустился ангел,
Он с собой известие принес:
О том, что, в этот звёздный час
На всей большой земле
- Спаситель, маленький Христос,
Родился в тишине.

Тот ангел знак принёс с собой:
Младенец тот в яслях,
Лежит в пещере,на полу,
В соломе, в пеленах.
Тот  ангел светом озарил
Весь мир вокруг себя,
Он всем надежду подарил
Спасение неся.

За ним сонм ангелов
Летел в сиянии золотом,
И песню пели все
Творцу на небе голубом.
Оставив стадо пастухи
Спешат к пещере той,
Нашли святую там семью
И малыша в  яслях.
Поведали о тех словах,
Что слышали на днях.
И всех безмерно удивя,
Затем хваля Творца,
Ушли святые пастухи,
Любовь в сердцах неся!


Рецензии