Вместить!

Дающие – больше бы дали,
Но люди не в силах вместить!
Что толку давить на педали? –
Недвижима ржавая цепь!

Влекут ли их выси и дали?
Не воля – но личность в чести!
Юдоли плетнём и печали
Мечты отгорожена степь.

В загоне грошовых реалий,
Под блеянье дойных коллег,
Бренча бубенцами регалий,
Пасутся навоза творцы.

Дающие – больше бы дали,
Но пастбище духа калек
Иных не приемлет деталей,
И водят, как прежде, слепцы…

14.08.04.


Рецензии