не у дел

Он не молчал, не отвечал,
Топтал отсыревший причал,
Курил, смотрел на горизонт,
И теребил промокший зонт.
Дождь лил без умысла, а он,
Был чем-то сильно раздражон,
То бормотал, срывался в крик,
Маразматический старик.
Он буд-то, что-то потерял,
А может быть кого-то ждал,
Но ни чего не находил,
Да и корабль не спешил.
Лишь чайки гадили на зонт,
Темнел далёкий горизонт,
А он курил и бормотал,
И всё шагал, шагал, шагал.
На старом пирсе ни души,
Лишь волны плещутся в тиши,
И он, в отставке капитан,
Опять хандрил, от старых ран.


Рецензии