Ты гонишься за призраком моим
Ушедшим тихо, незаметно и печально.
Но растворился силуэт его вдали,
Когда любви вдруг показалось тебе мало.
Ты что-то большее задумал отыскать,
Еще важнее, ближе и дороже.
В себе пытаешься убить меня опять,
Чужое сердце понапрасну растревожив.
Прозрачной дымкой стелется душа,
Которая с тобой была когда-то.
Уходит в прошлое, достойно, не спеша,
Перед тобой ни в чем не виновата.
А ты в другой меня увидеть хочешь,
И слепо веришь, что нашел замену мне.
Да ведь она - не я...Одна из прочих,
Тобой подобранных в безликой пустоте.
Ирина Ткаченко (Самара)
Свидетельство о публикации №113020311930