Воспоминания

Нас давит груз воспоминаний,
Воспоминанья прошлых дней,
То море радости, печали,
Что с каждым днём нам делает больней…

Мы вспоминаем о былом,
О наслажденьях и страданьях,
О самом сокровенном и святом,
О чём мы так и промолчали…

Кого мы искренне любили,
Тех в сердце бережно храним,
А кто не помнит, кто забыли –
Мы помним тоже и о них,

Кто в нашу жизнь хоть на мгновенье,
Хоть на секунду приходил,
Того мы точно не забудем,
Тех в сердце вечно мы храним.

Воспоминанья – сердца рана,
Его волненье, спутник мук,
Сквозь время прошлого – туманы
Они приходят к нам, и вдруг

Закружат нас воспоминанья,
Мы окунёмся в них на миг,
И мы забудем наше завтра,
Оставим настоящего мы мир.

Но это лишь воспоминанья,
Прошли и не вернутся никогда
Все сны и мысли, все мечтанья,
Все обещанья и слова…

Всё это в прошлом. Не вернётся,
Ничто к нам не вернётся. Никогда.
Но горьким эхом в сердце отзовётся -
В нас будут жить воспоминания всегда…

03.02.2013.


Рецензии