Безмолвием в ночи...

И снова снег безмолвием в ночи  раскинувшийся город укрывает...
И что-то недосказано горчит,  бессонницей щемяще задевая
Твой мрак необитаемых глубин,  незримо их тенями населяя.
И тот щенок, что был в тебе убит,  опять хвостом доверчиво виляет...

И весело смеется ни о чем  верховный бог с небритыми щеками,
В котором беспощадным палачом  таится неразбуженностью Каин.
И прочен мир незыблемостью дат,  где каждый день безоблачен и светел,
Где избранный избравших не предаст,  поскольку приручившие в ответе...
И ты еще не чувствуешь во сне,  наполненная счастьем и мечтами,
Осколки разлетевшихся планет,  в которых навсегда тебя не станет...

И мысленно беседы по ночам  с тобой ведет себя простивший Каин.
Но ты молчишь...  Убитые молчат...

Не плачут
Не зовут
Не упрекают


Рецензии
Вот смотрю я на твои глазки под шляпой и не понимаю, как в тебе такое живёт - такое ...большое ...без края.
Очень! Просто - очень!
Серёга (с восхищением и в замешательстве)

Сергей Воловик   07.02.2013 19:41     Заявить о нарушении
Мне кажется в каждом,или почти в каждом что-то без края...не умещающееся в слова... Спасибо тебе,Сережа! Я тебе очень рада!)))

Галина Стрелкова   07.02.2013 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.