Живи

Живи, когда вокруг седые дни
Приелись, все в снегу, и осторожный
Последний крик души: "Мы не одни"
Встречает зимний страх творожный.

Живи, пока отчетливых шагов
Бездумный скрип земля еще выносит,
Покуда небеса сильней оков
Гляди любя, раззолоти колосья

Живи, вяжи, свяжи судьбу и век,
Напомни вечности о том, что будешь тише...
Ищи-свищи в плену разжатых век,
Ведь черный кот еще бредет по крыше

Живи, гранатинки родных сердец
Храня в себе как в полутемном ульи:
Медовый сын, чуть жалящий отец
И девы соты солнца караулят.

Еще живи. Как будто ты в часах:
Разгульной стрелкой, мудрым циферблатом
И шестеренкой, скрывшейся в кустах,
Идешь, весь из себя, время и дата.


Рецензии