Уголек

Уголёк

Опять дрова в камине догорели,
А за окном ругаются метели,
Слежу за угольками, тихо тлеют
И душу греют.

Они подмигивают мне из чёрной ямы,
Их свет звучит как будто ноты гаммы,
Как тяжело и неохотно они тают
И умирают.

А над камином зеркало висело
И на меня насмешливо глядело,
Там, сквозь золу годов мне кто-то улыбался,
Не обознался?

Разбил я зеркало, оно не виновато,
Что годы обложили словно вата,
Мой слух напрасно звуки ищет,
Лишь ветер свищет.

22.01.2013


Рецензии