Смеяться лучше - чем грустить...

Смеяться лучше - чем грустить,
Тем более - чем плакать,
Грусть может нагло посетить,
Заставив слёзы - капать,
Даже не спрашивая нас,
Придет бесцеремонно,
Не подходящий выбрав час,
Когда мы к ней не склонны...

Смеяться лучше - чем иметь,
Плохое настроенье,
Приятнее от счастья млеть
И  у д о в л е т в о р е н ь я -
Что жизнь прекрасна и идёт,
Напор тоски - не зная,
Но в жизни так не всем везёт –
Бывает жизнь иная...

Смеяться лучше – спору нет,
Жить проще без кручины,
Но быть, оставленный ей след –
Не может без причины,
А потому мы и грустим,
Порою - даже много,
Всё потому, что мы хотим
В судьбе своей иного...

Смеяться лучше – хуже ныть,
Я в том не сомневаюсь,
Порою даже укротить
И я ту грусть пытаюсь,
Смеюсь, но только этот смех
Неискренним бывает
И - моей жизни грустных вех -
Конечно не скрывает...

Смеяться лучше, чем грустить –
Так научите что ли -
Весёлым и задорным быть,
Как ветер вольный в поле,
Чтоб по веленью сердца жить
И не приспособляться,
Любить и чтоб любимым быть
И этим наслаждаться...

2013, февраль


Рецензии