Январская зима

Солнце на лето, зима на мороз,
Коротки зимние дни,
Длинные ночи и некрепки
Утра морозного сны.

Шубы и валенки, шерсть рукавиц,
Снежный узор на стекле,
Синие тени сугробов везде,
Ветки берёз в серебре.

Кошки у печки свернулись в клубок,
Прячут под лапками нос.
Дым из котельной идёт трубой
Значит - опять мороз!


Рецензии