Меняю сердца замки...
И даже в зной июльской той поры,
По переулкам и задворкам уносили
Мои шикарные персидские ковры ...
И далеко они уже бежали,
За ними я через забор перемахнув,
Дивился, как они не уставали,
И вдруг, взмолился, руки к небу протянув...
И верил я,и догонял,и чудо всёж свершилось,
Дорогой стукнувшись об землю пару раз,
Один из них, забыв про Божью милость,
Призвал кулак мой жёсткий в правый глаз...
Второй сильнее был и чудь ловчее,
Да ростом выше был, чем я на пол вершка,
И "труд небесный" совершив, через минуту,
У ног моих его лежала голова...
И вот стою тут средь ковров и банки краски,
И третьему на голову шлю медный таз,
А им--лишь бы схватить за хвост удачу...
И так я защищался в жизни...в первый раз...
И бросив всё, стоял я в удивленье,
А мысль, как тополиный пух неслась среди жары,
Ведь драка--не моё в ней увлеченье,
А лучше обновить на сердце каменном замки...
Свидетельство о публикации №113020311501