Ласточкино гнездо

Вспоминается детство, каменный дом
И под крышею старый балкон.
Дед сидит  у окошка, читая журнал,
Линзу круглую держит в руке.

Слаб глазами, не видит вблизи,
Хоть очки на носу у него,
Лоб в морщинах, но счастлив он
Мирным небом родной страны.

Дед в годах уж, а внучка одна
Но и этому дедушка рад,
Лето тёплое и в окно
Смотрит ласково солнечный взгляд.

- Дед смотри-ка, а это что?,
- Над окном, под крышей стена,
Как розеткою, чёрным гнездом,
Словно тёмной лепниной украшена.

- Это ласточки свили гнездо
-Мой заботливый дед сказал.
Я не помню, что объяснял он,
Про приметы о птицах тех,
Но осталась долгая память
Дня далёкого детских лет.

Всё что помнится-это моменты,
Лишь отрывки далёких дней:
Лета яркого, острые кроны
Необрезанных тополей.

Под окошком дет-садик,
Крики детские и окно,
Где чудесные птицы
Для семьи своей свили гнездо.


Рецензии