Дождливый день

О чудесах мечтается не часто,
Какой-то мелкой неделимой частью
Слова летят под небо,
Солнца мне бы.
А второпях кричим, сбегая «где вы».
Молочник золотом залит,
Пирог на блюде,
А в голосах немая нотка будет,
Когда рисунок тонко лист обходит,
Мечтает девица о хороводе,
Мечтает плотник о тяжелой раме,
Цветы уж скоро в этой серой гамме
Распустятся,
Медовый торт подъедет,
На званом празднике, на праздничном обеде
Толпа закружится как вьюга,
Против ветра,
Еще прыжок и все четыре метра…
Печаль настала, головы седеют,
Кусты печальные как изгородь редеют,
Вдруг ангел опустился к нам с небес,
Вздыхает на дороге черный бес,
Где колесница, где под пологом кровать?
Зловещий ворон начинает тосковать.
Рисунки тонкие вдруг лягут по бумаге,
Забудем о неслыханной отваге.

3.2.2013


Рецензии