Преферанс начала Великой Октябрьской Социалистичес
играющего мизЕр, что является трагедией.
Я за красных, он за белых,
Третий точно из махновцев,
Потому что слишком смело
Показал свой кошелёк,
Мы сидели, пили, ели
И играли по червонцу -
Если действовать умело,
Будет золота мешок.
Степь за окнами тягуче,
Как раздача, проплывала.
Устоялся дух липучий,
Карты патокой облив.
Ну а тут, несчастный случай,
На мизЕре у нахала,
И не выдумаешь лучше,
Образован коллектив.
Он, конечно, видел сносы,
Только не было отбора,
Да и прикуп вроде сносный,
Да и понт, не занимать,
И настукали колёса,
Что мизЕр пришёл фартовый,
А что плохо будет после,
Так ведь сразу не понять.
Он качался в такт вагона
Красным памятником лету,
Набухали веки кровно,
И сжимались кулаки.
Видно было, полюбовно
Не закончить пулю эту.
Каждый понял, что для кона
Ставки слишком велики.
И рука вдруг задрожала,
Потянулась за жилетку,
Где, наверное, лежала
Наша горсточка земли.
И покуда не нажала
Эта сволочь на гашетку,
Надо было вырвать жало
У махновской у змеи.
Благородие заметил,
Да и я отставил ногу.
И, как только, дунул ветер
Лёгким взмахом подлеца,
Мы уже пошли на это,
Дожимая понемногу,
Доводя свою победу
До логичного конца.
А в каких цветах идеи,
И какая власть дороже
В преферансе, в самом деле,
Это, точно, пустяки.
Я краснее, он белее -
Не написано на роже,
Мы по честному хотели
Рассчитаться за долги.
Свидетельство о публикации №113020311426