Весна идет

Город замер в ожидание
Удивительных чудес,
Скоро вместо снежной глыбы
Будет изумрудный лес,

Вновь, на смену злым морозам
К нам пожалует тепло,
Ведь уже кривым заносом
Лед на речке повело.

Хоть снежинки всё порхают,
И на елках снежный шарф,
Все снега весной растают
И разбудят зелень трав.

Вновь по глиняным тропинкам,
Тем, что вьются сотни верст,
Можно будет бить дождинкам,
Разливая крапы звёзд.

И такие же узоры,
Что сейчас творит мороз
Нарисуют паутины
Из густых паучьих слёз.

И уже не свист метели,
А суровый грохот гроз
Будет заставать в постели
                Тех, кто за зиму подрос.  21.01.2013.


Рецензии