Сочинка

Сочинка


Зелёной краской крашеный газон,
Зубною щёткой – драить туалеты,
Заливистый транзисторный музон –
Встречали генералов не штиблеты.

Да. Был такой, так скажем – дурализм
На платцах округов военных в моде.
И нынче приказной идиотизм
Не умер, а плодится. В Сочи, вроде…

Дана команда: срочно пожелтеть!
Лоб толоконный сразу расстарался.
Песочный цвет – бравура злата медь…-
Отчёт на Новый год чтоб написался.

Знать, мало в Сочи желтого песка!
Наверное, его разворовали…
У стариков в глазах стоит тоска!
Вот не было… - Накликали печали!

Олимпиада - знаем. Это – класс!
Решенья принимают «на верхушке».
А жителям – обида и атас!
«Ресурс» им бьёт по самой по макушке.

В желток покрасить! Вот и весь тут сказ.
А не покрасишь, так отключим воду
И свет, канализацию и газ…
Пикантно это в «тёплую погоду».

А пенсия у бабок – две пятьсот…
А не покрасишь – тоже нету толку.
И то, и то – паршивый оборот,
Раз заставляют «зубы класть на полку».

Кому-то яхты, виллы, барыши,
Распил бюджета, майбахи, регали…
Кто трудится, то – вилы и шиши,
Да раз в пять лет – из секонд хенд – сандали.

Крепчает Демократия. Ура!!!
Жируют гомосеки, гламур-лапки…
Селянам, горожанам, им – дыра
От бублика, да беленькие тапки.


Рецензии