Зима, прощай
Без шуток, отступлений и курьёзов.
Скулит весна, как перемёрзший пёс
У двери несговорчивых морозов.
Монументальны, несколько строги
Лежат бескомпромиссные сугробы,
А солнце, словно встав не с той ноги,
Глядит глазком из облака-амёбы.
Зима, прощай! – Беспомощны слова. –
Поторопись, мы о весне мечтаем,
Где в небе – синь, где кругом – голова,
Где от тепла мы, как сугробы, таем.
Свидетельство о публикации №113020311357