Пассажи о зиме
Июль, июнь,
и царский август.
Возьми — и сплюнь
на летний ракурс.
И посмотри
в глаза зиме,
где пустыри
в студёной тьме,
где альманах
белёсых хлопьев
скрывает “швах”
осенних сопель...
8-го числа 2-го месяца
РФ. Москва, 1993
Пассаж второй
Зимой зрачки у звёзд поярче,
чем в прочном черепе весны,
когда царит морозец старчий,
окрест огни зрачков видны,
как редкий фетиш филиграни.
Снежинки тем же хороши —
мелькают, бусинкой блистая,
ходы в лесу запорошив.
И только тропочка худая
юлит и льнёт аллюрной ланью,
к опушке спешая шаги.
Деревья в рост — в кольчуге снега
топырят сучья, как штыки.
И с ветки к ветке лёгкой негой
слетают хлопьями — апчхи!
1-я декада 9-го месяца
РФ. Москва, 1997
_____________
Иллюстрация художника Дмитрия Шелихова специально для сборника "Злёсты" к виршам "Кратко о зиме", 2000 — (прим. автора)
Свидетельство о публикации №113020311345