Благая весть о Рождестве Христовом

Уж более двух тысяч лет прошло с тех пор,
Когда Израиль слышал разговор.
О том,что три волхва к царю пришли.
Благую весть ему,с востока,принесли.
О том,что не в его дворце,в стране его младенец народился.
Царём царей на этот свет явился.
И что хотят они свершить поход
Туда,куда звезда их поведёт.
Чтобы дары ему свои отдать
И почести,достойные царя,воздать.
Услышав это Ирод удивился
И внутренне конечно возмутился:
"Как может женщина его страны
Родить от Бога сынку,
Ведь всем понятно то,
Что иудейка не эллинка?"
Ему было известно,что  в веков далёкой дали
Лишь египтянки и эллинки от богов детей рожали.
Над этим он задумался и опасаться стал,
Но свои мысли он гостям не показал.
Лишь им весьма любезно наказал
Того младенца разыскать
И место,где найдут его, ему назвать.
Чтобы и он имел возможность почести,тому младенцу,
Его достойные,воздать.
Затем велел волхвов с почётом проводить,
За ними тайно слежку учинить.
И где находится Христос узнать и доложить.
С той целью,чтоб его убить.
Не должно быть в его стране иных царей.
Тем более его могущественней и сильней.
Когда же те волхвы к нему с докладом не пришли.
Иным путём к себе домой ушли.
Тогда надумал этот мировой злодей,
Чтоб от Христа избавиться вернее и быстрей.
Другим путём его найти-
Мальчишек до двух лет всех в Вефлиеме извести.
И этим царствование своё,как думал он,спасти.
Так и в истории вреда не сознавая.
Правители святых,в своём народе,убивая.
Заботились лишь только о себе.
А не о своих подданных судьбе.
Ведь сколько бы ещё полезных дел
Святые люди совершили,
Если бы им жизнь оставили,
А не её лишили?
Родители же Христа тогда,
Сыночка ,своего,спасли.
Его в Египет увезли.
Возможность ему дали те Великие дела свершить.
Ради которых он родился,чтобы жить
И вере истинной людей Земли учить.


Рецензии