Ах, если б знать

Я думаю, что отношенье к жизни –
Прямое следствие доверья к Богу,
И не ругаю ближних и Отчизну
За испытаний полную Дорогу.
Нелепейшей ошибкой не считаю
Судьбы моей крутые повороты.
Я вряд ли незаслуженно страдаю:
Мне это – и зачем-то и за что-то.
Все счастливы бывают только миг.
Таких мгновений не бывает много.
Несчастья учат, если ты привык
В молитвах тихих сердцем слышать Бога.
Но, как же трудно кротко принимать
Судьбы удары не себе, а близким!
Ах, если б знать… На сто процентов знать,
Что поступаешь, избегая риска
Нечаянно любимым навредить,
Обидеть, подвести, навлечь несчастье…
А хочется от всяких бед прикрыть,
Спасти, сберечь и отвести напасти.
А хочется быть нужной и родной,
Давать совсем не глупые советы,
Укрыть от стужи белою зимой
И от жары избавить знойным летом.
Дай, Господи, мне силы и ума
Им в жизни быть надёжною опорой!
Чтоб в тягость им не стала я сама,
Не опечалила своей кончиной скорой!
Дай мудрости наполнить добротой
И светом веры дни моих любимых!
Услышь в ночи мои молитвы Той,
Под чьим Покровом матери хранимы.


Рецензии