Город бомжа!

 Город печали и скуки.... город бомжа!
 Снегом натертые руки, весь  из тряпья,
 В скверном вонизме  из плоти,разная дрянь,
 Князи! Вчерашние в грязи.Сегодня,как пянь.

 Город застившего хлама! Город бомжа!
 Ветер - с плевками на  лица.Дождь - с кулака.
 Город в подвалах, на лавках и во дворах,
 Город! Без улыбок, сочувствия.Веет ужас и страх.

 Облик немой  по кварталам шагает,
 Прячет лицо под  кусками пальто,
 Дождь,куролесит на нём и играет,
 Руки холодные словно   стекло.
 

 


Рецензии