Наболевшее

Город,
Зачем ты веришь в толпу вокзалов?
От главных улиц, залитых светом, повеет смрадом
Ночных гулянок. И звон бокалов
Наполнит смыслом толпу нетрезвых загульных граждан,
Которым градусов не хватало.
В угаре дымном, остаток чести теряет каждый.

Люди,
Зачем вы верите в счастья сласти?
Когда попрятались тараканы в щели трущобы.
Их прототипы стоят у власти,
Которой, впрочем, давно плевать на судьбу народа.
Свои делишки умело скрасят:
Наворовали - умыли руки, ошмётки в воду.


Рецензии