Все проходит

Все проходит, мама, и это, все так же внезапно.
Так реально вчера, так таинственно скрытое завтра.
Надо было ходить за ним тенью и впитывать запах,
За которым меня, как борзую по следу, несет.
Все проходит, мама, и это другая страница.
Надо было не спать, а подглядывать через ресницы
На любимые губы, на ямку повыше ключицы,
Вдруг приснится когда-нибудь, если и мне повезет.

Все проходит, мама, и это такая жалость.
Я была с ним целой, я длилась и продолжалась.
Моя линия жизни в ладони его отражалась,
Ни один хиромант ничего теперь не разберет.
Все проходит, мама, и это такое счастье.
В парке осень кромсает деревья на мелкие части.
Очень просто простить, если время настало прощаться.
К сожаленью, бескрылых смешон и опасен полет.

Все проходит, мама, такое короткое лето.
Скоро снова придут холода, есть такая примета.
Прихожу, говорю: ’’Я пришла’’  и не слышу ответа.
Нам наивно казалось, что мы избежали оков.
Все проходит, мама, меняем замки и пароли,
Ярлыки, каблуки, языки, учим новые роли.
Нам нельзя не учить, не лечить мы не чувствуем боли.
Нас теперь невозможно любить мы опасней волков.

Все проходит, мама, столицы меняют границы.
Лишь со старых портретов глядят наши прежние лица.
Я хожу, целый день как во сне, а ночами не спится,
И любимые тени украдкой уходят из снов.
Все проходит, мама, мы просто не ведаем срока.
Это новые ветры влетают в открытые окна.
Незнакомые ливни смывают приметы жестоко.
Всё проходит по мне, оставляя морщинки следов.


Рецензии