Когда весь город спит

Когда весь город спит, и только светофоры
Мигают жёлтым, ожидая запоздалых,
Когда гуляют сны вдоль улочек усталых
И в окнах тёмных занавешены все шторы.
Когда все спят, дразня все мысли убегают,
Тенями прячутся за тёмными углами,
На яркий свет окна слетаясь мотыльками,
Сложившись в строки, так внезапно оживают.
И хочется писать о том, что раньше было,
Как в холода мне согревал дыханьем руки,
Как было плохо без тебя в тоске-разлуке,
Как в трудный час твоя любовь давала силы.
Когда весь город спит, уснуть пора мне тоже,
Закрыв глаза, клубком свернусь под тёплым пледом
И сон придёт, и ты за ним приходишь следом -
Всегда со мной. Ты мой, по-прежнему, хороший.


Рецензии