Распетушились
Петухи распетушились.
Что не поделили, братцы?
Забияки! Сразу драться.
- Ко-ко, ко-ко! Кукареку!
Заклюю тебя - и в реку!
- Кукареку! Ко-ко-ко!
Затопчу тебя легко!
Гребни грозно покраснели,
Шпоры звонко зазвенели,
Не на шутку рассердились -
Вихрем в воздухе кружились.
- Ко-ко, ко-ко! Заклюю!
- Кукареку! Затопчу!
Перья в стороны летели.
Их разняли еле-еле.
Окатили их водой.
Петушиный этот бой
Так закончился бесславно.
Не решили, кто же главный.
***
Вам, задиры-забияки,
Рассказала я о драке.
Человеки мы, не птицы -
Хорошо б ДОГОВОРИТЬСЯ.
(фото из инета)
Свидетельство о публикации №113020311020