три красных розы

  ТРИ КРАСНЫХ  РОЗЫ
 Всё небо – жёлтое сиянье,
А вместо солнца – чёрный круг,
Земля дрожит в испуге лани
 При виде хищника. И вдруг
   
Взметнулись огненные стрелы,
Но чёрный монстр их тьмой ловил.
Собрав их жар, он луч нацелил
И точно сердце мне пронзил

 И боль полнеба заслонила,
А луч рукой не отвести…
Издалека пробилось: «Милый,
Не то сказала я, прости».

И таял круг, синело небо,
И вот диск солнца засиял.
А человек с буханкой хлеба
Лишь метров десять прошагал.

А я, подняв три красных розы,
Тревожный взор её ловлю.
Там вижу я мольбу и слёзы.
…Пред этим было: «Не люблю».
               


               


Рецензии