Душа

          Душа прогнила дОчерна,
          Как ржавая игла,
          И голову морочила,
          И сердце обожгла.

             А без души лишь мясо
             Осталось на костИ
             И всякая зараза,
             И "господи прости".

          Что за возня мышиная,
          Я ж не такой плохой,
          Чтоб чувствовать пашиною
          И думать требухой.

             Оставьте мне немного,
             Не вешайте клеймо,
             Хоть чуточку от бога,
             А не одно дерьмо.

          Мне слишком часто думалось
          Про деньги и семью,
          Вот ржавчина и сунулась
          На чистую мою.

             А как её отшкуришь,
             Отполируешь как,
             Когда и пьёшь, и куришь,
             И часто натощак.

          Ну ладно, с недостатками
          Я справлюсь как-нибудь.
          Таблетками с облатками
          Свою очищу суть.

             Но душу разъедает
             И то, что есть во мне,
             И что вокруг витает,
             Коверкая из вне.

          А как душа отмоется,
          Когда вокруг беда,
          Когда убийства двоятся,
          И рвутся поезда.

             Когда живём войною
             Который год подряд,
             Бандиты, как герои,
             И властвует откат.

          Когда министры предали,
          И процветает ложь,
          И кормят нас победами,
          Цена которых - грош.

             Когда, что день, то новый
             Трагичный инцидент,
             А правит двухголовый
             И странный президент.
      
          Когда в душе у каждого
          Тревога иль нужда...
          Спасите души, граждане,
          Иль как вас, господа!

            


Рецензии