Христианство
Я узнал и счастлив буду.
Я, подслушав свой же крик,
Ничего не позабуду.
Я узнал своё мученье
И терпенье, и тревогу.
Я воскрес, и всепрощенье
Дал изгнанникам в дорогу.
Я в союзе с идеалом,
Неосознанно ценимым.
Я достоин мыслить в малом
О высоком и незримом.
Обо всём питаю сладость
И ценю без меры Богом
В обращении к истокам
Проступающую радость.
В изначальном бег блаженства;
В том, что стало вечно милым,
Где дарует Разум силы
Очищать слепое бренство.
Осознанием глубоким
Свято станет всё немое.
То Любовь, ни что иное,
Будет Близким и Далёким.
Свидетельство о публикации №113020310987