Дочке

Дочка, не думай про завтра, живи настоящим,
Жмутся к твоим ногам дети, цветы,  мужчины.
Брошенные мечты очень быстро “сыграют в ящик”,
когда выпадают мечты – остаются морщины.

Знаешь, забудь о прошлом, не слушай сплетни,
не замечай за спиной недовольный ропот.
Миг, который сейчас – первый, он же – последний;
когда ты запомнишь это, появиться опыт.

Все по заслугам в жизни: награды, провалы,
не живи так, будто кругом мины;
если ты что-то знаешь, то знаешь всегда мало.
Тем, кто усвоит это - к лицу седины.


Рецензии
Очень понравилось. Продолжайте, ведь все это из души вашей.

Николай Немзоров   03.02.2013 21:50     Заявить о нарушении