Повседневность

Рано утром на автопилоте
Выпиваем горячий кофе
Прозябаем на скучной работе
Или знаний грызём гранит.
Мимо тысяч таких же случайных
Мы проходим, не замечая,
Близоруко черты пропускаем
Неизвестных размытых лиц.
Но чужие захлопнуты души,
Грустной песней заткнуты уши,
Строя "статус" все ценности рушим,
Перед фальшью склоняясь ниц.
Только в давке потока людского
Болью сдавят судьбы оковы -
В жажде счастья, до боли простого
Из романов пестрых страниц.
Оболочка рассыпется прахом ,
И не будет злобы и страха,
Счастье рядом - достаточно взмаха
чуть солёных от слёз ресниц.


Рецензии