Привет, речушка с пескарями

Привет, речушка с пескарями,
И вам, жемчужницы, привет!..
В подводном лучезарном храме
Вы жили, может, «тыщи» лет.

И вот вас нет. Однажды, помню,
Слил коксогазовый завод
Незнамо что, и рвотной вонью
Вдруг понесло от милых вод.

Народ стоял, как на поминках,
Себя ли, речку хороня.
…А в памяти – ацтеки, инки,
Картес… И прочая фигня.

* пескари и жемчужницы могут жить только в чистой воде


Рецензии