В ночь соловьи поют. Ивановский край

Посёлок Аньково,
Храмом встречает,
Белоснежным покровом,
Внутри излучает.

И стремятся люди
С деревень сюда,
Изо всей округи,
Посмотреть в глаза.

Поднебесной вьюги,
Когда май в снега,
У садов - подруги,
В лепестках леса.

Средь черемух, в пухе,
Роща в белом вся,
Где березки руки,
Тянут в небеса.

Хвойные в разлуке,
С трепетностью в снах,
Видят белы руки,
Но дорожка стяг.   

В праздник идут люди,
В клуб они спешат,
Песенные звуки,
Тайный аромат.

Городок не людный,
Летом,здесь гульба,
Песни без разлуки,
Звонкие звучат.

Соловьи им в лунный,
С тишиной в ночах,
Соловьиным спасом
Провожают в снах.

***
Палисадники в цветах,
Да земля вся в садах,
Расписные здесь дома,
Словно рая терема.

С наличниками резными,
С рисунками старины,
Птицы на окнах литые,
Как оберег от тьмы.

Небо здесь лазоревое,
Широта привольных полей,
Лисы гуляют с потомством
И нет уголочка милей.

Детство босоногое, юность
Академика А.А.Благонравова,
(Космической баллистики)
Творец с С.П.Королевым,
Стал триумфом - космическим.

Завод работает нужный,
Сыром известен на Руси
Так его и называют,
Аньковский, копченный,
Вкусный...
Если встретил,то бери(те)

Поля ромашковые кругом,
Пшеница с васильками,
Березки по краям дорог,
Ягоды в лесах с грибами.

Поселок хоть небольшой,
Но известен краю,
Приезжайте с душой,
Летом леса обласкают.


Рецензии