Помощник для мамы

Я пришёл домой со школы,
Сам разулся, шапку снял,
Вымыл руки, переоделся,
Аккуратно всё сложил.
Сам борща себе налил,
Сам поел и сам убрался.
Сам кота я покормил.

Сам я вычистил дорожки, –
Снегу много намело! –
Чтобы мамочкиным ножкам
Здесь ходить было легко!
Сам я выучил уроки:
Аккуратно вывел в строки
Стайку букв в стройный ряд.
Нынче я открыл парад!

Ковролин я пылесосил,
Даже сам полил цветы.
Я старателен и весел
В ожиданьи чистоты.
Я, конечно же, устану,
Переделав все дела.
Ну и что? Разве напрасно
Меня мама родила?
Она так меня растила
И старалась, как могла!
Вырос я. Большой детина!
Для неё ПОМОЩНИК я!

Скоро восемь. Я заждался.
Мамочка вот-вот придёт.
Она так устала за день!
Только ступит на порог –
Ждёт в дверях её сынок.
Сразу радостней ей станет,
Силы к ней вернутся вновь,
И, почувствовав любовь,
На цветы она поглянет,
И на стул, на ковролин,
И в тетрадь мою с улыбкой
Поглядит и скажет: «Сын!
Необъятное «спасибо»,
Что родился у меня,
Что так радуешь меня!
Настоящий ты мужчина!
Я горжусь тобою, сын!»

1 – 3 февраля 2013 года


Рецензии