Мимолетности

          Лесть
     Лесть в нашей жизни--не пустяк,
     Она пробьет любую сферу,
     Коль ты умен, а не дурак,
     Умей держать в ней такт и меру.
           Зависть.
     Завидовать--пустое дело,
     Ведь зависть злобу, месть плодит,
     Она бывает черной, белой,
     Но суть одна -- всему вредит.

          Жадность.
     Ему все мало,в тратах--строг,
     Готов продать сестру и брата.
     Что ж , в этом жадность виновата--
     Она царица,идол, Бог.


Рецензии