Осенний снег

Ложился тихо первый снег
На жёлтую листву,
Собой бесшумно покрывал
Осеннюю траву.

Но быстро таял на земле
- Она ещё тепла.
Быть может этот снег
Растает без следа.

Придёт осеннее тепло
И сдвинет холода.
Надежды тоненькая нить
На солнечный денёк.

-Зима,немного подожди
И твой придёт черёд.
Завоют ветры декабря
Метель с собой ведя.

Мороз, узоры на стекле
И снова Новый год.
Январь-похмелье, дед Мороз
И снова Рождество.

Февраль-ветра и гололёд,
Снег старый во дворе.
-Зима немного подожди
Придёт и твой черёд.

Немного солнца в октябре
И пусть нам повезёт!


Рецензии