голубка

Голубка, упорхнув далеко,
Мне оставляет часть тепла.
И в то же время так жестоко,
В ночи не чувствовать крыла.

Чем измеряют расстоянья?
Километраж – так, пустяки.
А вот измерить расставанья
Тоской и грустью лишь с руки.

В часы, секунды превращая,
А дней резину в месяца,
Смеется время – сила злая,
Будто разлуки нет конца.

Но время устает кривляться,
И расставаньям есть предел.
Терпенье силой потягаться
Выходит – сей его удел.

Любовь же – помощь ожиданью,
Все ставит на свои места,
Благодаря ее старанью
Встреча прекрасна и чиста.

А вот спасая от порока
Сквозь сон и блеск в ночи, любя,
Голубка, упорхнув далеко,
Мне через звезды шлет себя.
\06.2003\


Рецензии