метростихи

и молчу,
и дышу всей грудью,
рифмы в руке сжав,
ни дома,
ни в местах людных
не могу о тебе писать.
не хочу о тебе писать.
сердце бьётся
горячим штормом,
и дрожит по всем швам
корма,
уронишь слово -
и не вернётся,
растворится звоном
в троллейбусных
проводах.
не отдам.
ни строчки,
ни звука
своей строфы.
буду в метро замёрзшая
глядеть в окна
и улыбаться,
зная,
что недолго ещё
до весны.


Рецензии