Письма 4

Берегов синекрылая вестница, не спеши.
Я прошу тебя, передай на своей волне
сообщение,
очень важное,
для души,
что сейчас на другой находится стороне.
На других островах ли,
а может, материке.
Но прошу, ты же знаешь, что сердцу невмоготу.
Каждый вечер пишу его лирику на песке,
доверяя всё сокровеннейшее листу.
Каждый день ускользаешь,
вбирая мои слова.
По крупинке уносишь с собою, в морскую синь,
чтобы спрятать.
И знаешь,
наверное… ты права.
Это близкое очень.
Но всё-таки унеси,
в этот раз ни к жемчужинам, скрывшимся возле дна.
Ни в тайник у коралловых рифов,
а прямо к ней.
К той душе.
И когда будет грустно, пускай она
вдруг прочтёт эту весточку.
В каплях ли на окне,
или может в росе, засыпающей на цветах.
Это в общем-то и не важно.
Прошу,
плыви.
Расскажи мне потом, улыбнулась ли, прочитав?
Светлый путь тебе,
Вестница ласковая Любви.


Жар-Птице


Рецензии