Тебе моя подруга... музе

Я ослеплён сияньем твоих глаз,
Твоих волос, что свежестью лелеют,
И переливом свет, в златой окрас,
Всё тучи, что в душе моей, развеет.

Утихнет в сердце, ласковая вьюга,
Слезой прозрачной, превратиться в пар,
Всему виной, лишь ты, моя подруга,
Ты разожгла в груди моей пожар.

Меня согрела ты, осенней теплотою,
Манящим взором, заморозив пламень уст,
Накрыла разум, кружевной фатою,
Преобразила жизнь, в смородиновый куст.

Вернула в мир лишь ты, пропащего поэта,
Который жил, под проливным дождём,
Который с ночи и до самого рассвета,
Терзал себя отравленным ножом.

Но понимаю я, что может и не нужен,
Пускай никак меня не сможешь полюбить,
Тогда уйду я, растворяясь в лужах,
Но всё равно тобой лишь буду жить.

Моя подруга... Всё же я надеюсь,
Что в этих строчках ты найдёшь себя,
И все мои сомнения развеешь,
Лишь кротким взглядом повстречав меня.


Рецензии