Новелла

У нас рядом с домом есть небольшой парк. А поскольку я - вольный художник, то часто выбираю его в качестве натуры для своих этюдов.
Мне часто встречается там одна пожилая дама. Обычно, она сидит одна на одной и той же скамейке. Глаза её полуприкрыты, руки опущены на колени. То ли она просто отдыхает, то ли полудремлет, а может просто вспоминает свою жизнь. Такой вывод я сделала сама для себя, изредко бросая взгляд в её сторону и видя, как меняется выражение её лица.
Но вот однажды я стала невольным свидетелем её встречи с мужчиной, примерно её возраста. Он появился как-то неожиданно, я даже не увидела самое первое мгновение этой встречи. Но, когда снова  взглянула в её сторону - она была уже не одна. У неё в руках был огромный букет цветов! Но меня поразили её глаза... Это были глаза влюблённой девчонки - они горели тем особым огнём, который не возможно спутать ни с чем! Это был огонь ЛЮБВИ, такой ЛЮБВИ, которая не подвластна  возрасту, для которой нет абсолютно никаких преград. Было видно по их счастливым лицам, что сейчас весь огромный мир был сконцентрирован для них - в глазах друг друга. Они держались за руки, что-то шептали, смущались, как два подростка. И - смотрели, смотрели, смотрели, будто боясь, что стоит им отвести взгляд, как один из них исчезнет.
Я собрала свой мольберт и побрела домой, даже не закончив свой этюд. Шла и философствовала про себя на тему: ЖИЗНЬ надо любить, ЖИЗНЬЮ надо дорожить, не позволять себе стареть душой - даже в мыслях!.. И только в этом случае твоё СЧАСТЬЕ найдёт тебя и поселиться рядом до конца твоих дней.


Рецензии