В память о папе

Горланит залихватски гармонь.
Гудит в обычной печке огонь.
Разучивает папа гопак.
Он лишь народных пьесок мастак.

Упрямо рвёт меха. Мы при нём.
Хвалить его нам нужно при том.
Сестре велит – играй лишь моё.
И стонет пианино. Быльё.

Картины ностальгически жмут
На память, как суровый хомут –
Сердились на него. Чарльстон
Мне ближе был. Хотя б вальс-бостон.

Сестре урок учить – фуга,.Бах…
Я помню миг последний и взмах
Руки, не доигравшей аккорд.
И горечь жжёт за вид кислых морд.

Вернуться б с умудрённостью лет
И слушать вновь притоп  и куплет.
Неважно всё теперь, лишь бы жил.
Досталась мне гармонь. В сердце  - пыль.


Рецензии