Мой дом

      
   Бывают разные дома:
   Дворцы, роскошные палаты
   У беззастенчиво богатых.
   У бедных - нищая сума.
   Мой скромный дом,по крайней мере,
   Простое ,милое жилье.
   В нем нет богатых интерьеров,
   Дом -обиталище мое.
   Царит в нем летняя прохлада,
   Зимой-таинственная грусть.
   В нем нет кокетства и бравады,
   Я им довольна,им горжусь!
   Он мне заботливый приятель:
   В нем стеллажи любимых книг.
   Прекрасных дум законодатель,
   Стихов и прозы ученик.
   В нем пироги пекут на праздник,
   И льется песня за столом.
   Он и защитник, и проказник
   Мой милый, добрый, старый дом.
   


Рецензии