Мгновения

Яркие краски. Свет бьет в глаза.
Мгновения сливаются в одно.
Незаметно по щеке скользнула слеза.
И сквозь сердце струится тепло.

Пять месяцев - твой последний рубеж…
Говоришь отцу: « Не скучай».
Пусть не осталось больше надежд
И закончился весь крепкий чай,
Выбери себе тонну красивых одежд
И словно в последний раз себя наряжай.

Твой брат не хочет прощаться,
Боится, что ты умрешь.
А ты так  по-детски шепчешь, что хотела б остаться
И никуда не уйдешь.

А мама плачет у кровати…
Так трудно открыть глаза. Чтоб успокоить.
На коже чувствуешь дождик вчерашний
И только бы помнить…помнить…помнить…

Яркие краски. Свет бьет в глаза.
Мгновения… Улыбка на лице.
Ненадолго, но навсегда.
Мгновения…проживи их все.

P. S. По фильму и книге "Пока я жива". Книга стоит того, чтобы ее прочитать, фильм стоит того, чтоб его посмотреть.


Рецензии