Иллюзий влажным рваным покрывалом...

Иллюзий влажным рваным покрывалом
Стелился по сырой земле туман.
Рукой небрежною заштриховав овалы,
В объятьях зыбких сжал окрестные дома.
Пробрался в город тихо на рассвете,
Шершавость снежных ветвей усыпив.
И с молчаливого согласья ветра
Белесых хлопьев лоскуты забыл.
Неспешным сонным шагом черепашьим
В извилинах проспектов он бродил.
Его попытки сделать сказку краше, -
Кисель воспоминаний, вязкой каши ил...
Взойдя с Востока, Золотое Божество
Одарит всех вдруг лучезарным взглядом.
Лучей Светила ярких торжество
Раскрасит узости курчавую прохладу.
Отступит, тихо тая от испуга,
Остаток кляксами разбросанных полос.
А Мир обрадуется Солнцу-другу:
Избавиться от серости унылой удалось!
Наполнится простор в святом благоговеньи
Искристым Светом, Счастьем, Радостью... И вновь
Мы обнаружим в детском изумленьи,
Что правит на Земле, конечно же, ЛЮБОВЬ!


Рецензии
Очень понравилась метафоричность, образность в раскрытии темы. У нас много общего: в форме ("Мне очень хочется"), тема ("Под перестук колёс")... Я ошибаюсь? Рада с вами познакомиться. Зинаида.

Зинаида Куликова 2   01.03.2013 14:04     Заявить о нарушении
Я также очень рада знакомству! И, не скрою, приятна Ваша оценка. Думаю, что с приходом зеленоглазой Весны мы с Вами, Зинаида, будем находить новые интересные сюжеты. Творческих успехов и вдохновения! С теплом, Татьяна.

Татьяна Васильченко 2   01.03.2013 16:56   Заявить о нарушении