когда цветут кувшинки

      

а хочешь
я напишу
поэму
про те края
куда уйду однажды
туда где небо всё
из белой глины
и где кувшинки поздние цветут

я напишу тебе
почти что мантру -
не различишь меня
в толпе святых
я позову тебя
по имени
оттуда
ведь там кувшинки поздние цветут

и с именем твоим
уйду в нирвану
а перед тем
из белой глины
я вылеплю тебе
бутон кувшинки
и я дождусь когда он расцветёт...


Рецензии